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Koby Phoenix
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Di, 26. Okt 2010, 8:21

egnatia hat geschrieben:
Koby Phoenix hat geschrieben:Für Paprika am besten die länglich grünen wie rechts im Bild.
Bild


Rrofsh, Koby dhe falenderoje përzemërsisht mamin nga "egnatia"... :D
nuk ka perse , egnatia, ju bëft mirë :-)

Puuupsy
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Di, 26. Okt 2010, 13:07

Koby Phoenix hat geschrieben:
Puuupsy hat geschrieben:
Koby Phoenix hat geschrieben:Das ist "Speca me mas" Paprika mit Schmandcreme
Bild

das ist natürlich aus einem restaurant mit gewürzen und so, wir machen das ohne gewürze.


Aber was ich meine ist was ganz anderes. Moment ich suche mal..
soooo KOBY, was ist dann nun das am BILD.. ??
gjizz, leng, oder wie jetzt ?? =)
steht doch drüber "speca me mas" :D
upsss .. :) hab ich nicht gelesen
um fal

Estra
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Do, 28. Okt 2010, 18:50

Gjiz me speca: :)

Bild

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egnatia
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Do, 28. Okt 2010, 19:24

Estra hat geschrieben:Gjiz me speca: :)
Bild
Ohhhh, lecker, Estra ich komme rüber... :D
Koha s'vjen pas teje, ti hiq pas kohese!
Naim Frasheri

Estra
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Sa, 30. Okt 2010, 9:49

ja nur herein spaziert, hat genug, smile...

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liberte
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Sa, 30. Okt 2010, 15:31

oh lecker, da komm ich doch auch glatt vorbei!

sag mal estra, wohnst du in der nähe von zürich? oder ist das eher geheim?
Paulo Coelho
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Estra
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Sa, 30. Okt 2010, 17:23

ne ist nicht so geheim, :) die Schweiz ist ja so gross, da ist fast alles in der Nähe von Zürich, smile. Ca. 20 min. von Zürich entfernt mit dem Zug.

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liberte
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Sa, 30. Okt 2010, 18:37

wenn alles klappt, dann plane ich nämlich nächsten frühsommer mal ein we in zürich zu verbringen. und rate mal wen ich dann gerne treffen würde:-) :D
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Puuupsy
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Sa, 30. Okt 2010, 18:54

Schon interessant mal Bilder zu sehen für das Essen.
Was ist denn das für eine GELBE SUPPE ?
Grießsuppe, oder wie.. :)

Liebe Grüße

Lula
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Sa, 30. Okt 2010, 19:12

Die gelbe Suppe von Estra?
Das ist ne Schmandcreme ;)

Estra
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Sa, 30. Okt 2010, 19:23

ähm, ist angeschrieben, Gjize me speca, puupsy, nichts mit Gries usw...

Liberte, das wär sicher machbar, :D

Puuupsy
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Sa, 30. Okt 2010, 20:27

Estra hat geschrieben:ähm, ist angeschrieben, Gjize me speca, puupsy, nichts mit Gries usw...

Liberte, das wär sicher machbar, :D
Wie geht denn diese Schmandcreme?
Knoblauch oder sowas ist da nicht drinnen? wird das pürriert?
Ist das Gut?

Estra
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Sa, 30. Okt 2010, 20:46

Puupsy, das ist Gjize, Schmand kenn ich nicht, komme aus der Schweiz!
Meine Schwiegermutter kauft Gjize auf dem Bazar in der Heimat, ich nehm hier Naturequark.
ein EL Öl, darin 2 EL Mehl anschwitzen, viel gepressten Knoblauch dazu, dann zwei Eier dazu rührern und 2 kg Quark, mit Salz und Pfeffer würzen, damit es ein bisschen Farbe bekomt noch Paprikapulver dazu, das alles verrühren und köcheln lassen, immer wieder mal rührern damit es nicht anbrennt. Also einigen schmeckt es, ob es auch dir schmeckt weiss ich halt nicht. Aber pürriert ist da nichts. :wink:

Puuupsy
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Sa, 30. Okt 2010, 22:41

Estra hat geschrieben:Puupsy, das ist Gjize, Schmand kenn ich nicht, komme aus der Schweiz!
Meine Schwiegermutter kauft Gjize auf dem Bazar in der Heimat, ich nehm hier Naturequark.
ein EL Öl, darin 2 EL Mehl anschwitzen, viel gepressten Knoblauch dazu, dann zwei Eier dazu rührern und 2 kg Quark, mit Salz und Pfeffer würzen, damit es ein bisschen Farbe bekomt noch Paprikapulver dazu, das alles verrühren und köcheln lassen, immer wieder mal rührern damit es nicht anbrennt. Also einigen schmeckt es, ob es auch dir schmeckt weiss ich halt nicht. Aber pürriert ist da nichts. :wink:
danke estra... =)
schmeckt es denn dir.. ?? :)

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So, 31. Okt 2010, 1:27

bitte gerngeschehen, ist nicht mein Leibgericht, aber es schmeckt mir, bin aber auch nicht gerade heikel. :)

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liberte
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So, 31. Okt 2010, 11:39

oh, so kannte ich das auch noch nicht! werde ich sicher auch mal probieren! nimmst du da magerquark oder hochprozentigen? bin ja auch ein wenig heikel in vielen dingen:-) was das mäkeln angeht ist unsere familie unübertroffen:-)
(und estra treffen ist auf alle fälle notiert)
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Estra
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Mo, 01. Nov 2010, 12:13

Also kommt darauf an, manchmal mit Magerquark manchmal misch ich mit Rahmquark, je nach dem.
Ich bin nicht so heikel :) , mag vieles, aber eben es gehört jetzt nicht gerade zu meinen Lieblingsgerichten, aber ich mag es. Der Rest der Familie ist aber super heikel, smile.
Grüsschen

Puuupsy
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Mo, 01. Nov 2010, 17:37

Was gibt es noch so zum richtig typisch albanischen FRÜH-MITTAG-ABENDESSEN ..?

:)

Lula
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Mo, 01. Nov 2010, 21:22

Frühstück gibt es bei uns nicht, eher das erste Mahl (aber Frühstück genannt) gegen 11.00 Uhr. In meiner Familie gibt es zu jedem Frühstück Suppe (Wasser+ Vegeta) mit Fadennudeln, desweiteren "gekochte Tomaten", gekochte Tomaten gibt es dann auch ncoh zum 2. Mahl (gegen 16.00 Uhr). Natürlich darf Brot on mass bei KEINER Mahlzeit fehlen. Pite gibt es fast jeden Tag zum 2. Mahl.

Puuupsy
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Di, 02. Nov 2010, 10:24

Lula hat geschrieben:Frühstück gibt es bei uns nicht, eher das erste Mahl (aber Frühstück genannt) gegen 11.00 Uhr. In meiner Familie gibt es zu jedem Frühstück Suppe (Wasser+ Vegeta) mit Fadennudeln, desweiteren "gekochte Tomaten", gekochte Tomaten gibt es dann auch ncoh zum 2. Mahl (gegen 16.00 Uhr). Natürlich darf Brot on mass bei KEINER Mahlzeit fehlen. Pite gibt es fast jeden Tag zum 2. Mahl.
Pite gibt es ja mit verschiedenen Füllungen, was schmeckt denn dir von den Füllungen am besten ??
Wie serviert man dann die gekochten Tomaten? Hab grad keine Vorstellung!

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