Weiß jemand das genaue REZEPT von LANG/LENG
Mit Zutaten, Menge, und RUHEZEIT von den Tagen gesehen und und und ??
Danke
Liebe Grüße
ich mag das ganz normale, mit schafkäse, paprika, sauerrahm, knoblauch und die restlichen sachen, das weiß ich nicht ganz..Koby Phoenix hat geschrieben:doppelt..
das muss ja auch dann eine gewisse zeit im KÜHLSCHRANK ruhen, wenn dann einige zutaten schon untergemischt worden sind.. ?ne lule e pranvera hat geschrieben:also, wir benutzen selbst gemachten Käse und geben dazu eingelegte Paprika, saure Gurken, Karotten, ... (turshi) + etwas von deren Flüssigkeit, Quark, Schmand, Milch und mit Salz abschmecken
- mir schmeckt es persönlich nicht so, aber mein Mann steht total drauf
Ich glaube es macht jeder ein bisschen anders.
Booooahhh das habe ich noch nie gehört TURSHI .. wo gibt es das ??ne lule e pranvera hat geschrieben:also, ich weiß nicht ob du "turshi" kennst, dass sind eingelegte Paprika, grüne Tomaten, manchmal Karotten, Blumenkohl, etc. davon kann man was dazu geben, je nach dem wie viel an Menge du machen möchtest. Wir machen meistens eine große Menge und geben später immer wieder etwas dazu.
Saure Gurken (einfach die aus dem Glas)
okii mal sehen ob ich das bekomme,ne lule e pranvera hat geschrieben:Meine Schwiegermama macht es selber, kann dir aber nicht genau sagen wie es geht. Habe es vor Jahren mal selbst probiert und es ist mir nicht so sonderlich gelungen.
In türkischen Geschäften gibt es Turshi auch zu kaufen.
HAB EIN REZEPT zu TURSHI gefunden, ..Puuupsy hat geschrieben:okii mal sehen ob ich das bekomme,ne lule e pranvera hat geschrieben:Meine Schwiegermama macht es selber, kann dir aber nicht genau sagen wie es geht. Habe es vor Jahren mal selbst probiert und es ist mir nicht so sonderlich gelungen.
In türkischen Geschäften gibt es Turshi auch zu kaufen.
aber ich kann auch einen normalen SCHAFKÄSE nehmen oder?
aber was fang ich dann mit dem TURSHI an ?ne lule e pranvera hat geschrieben:ja kannst du nehmen, vielleicht bekommst du ja auch einen weicheren Schafskäse. Gibt ja so viele Sorten.
Habe es selbst sogar mit körnigen Frischkäse gegessen, den man auch für Pite verwendet.
Hallo Koby Phoneix,Koby Phoenix hat geschrieben:Ich nicht, aber ich werde morgen früh meine Mutter fragen, sie wird dir das gerne beantworten.
Magst du es mit Paprika?
okii danke, ich werds mal versuchen .. =)ne lule e pranvera hat geschrieben:was meinst du mit zerkleinern?
Also, ich kenne es eher im Ganzen.
Paprika, grüne Tomaten (höchstens halbieren), bei Blumenkohl kleinere Stücken, Karotten wie man will, Blattpetersilie
Probier es einfach mal aus. Mach am besten erst einmal eine kleine Menge, dann schaust du schaust, wie du es hinbekommst.
Die meisten albanischen Familien machen große Mengen, damit sie auch im Winter noch etwas davon haben. So jeden Falls in unserer Familie.